Marcos Zaragoza: “El Ayuntamiento de La Vila no ha perdido ninguna subvención para el nuevo Museo”

El concejal de Coordinación de Proyectos, Marcos Zaragoza, responde a las críticas del Portavoz del Grupo Municipal Socialista respecto a la gestión del gobierno local en cuanto al nuevo Museo Municipal

El concejal de Coordinación de Proyectos del Ayuntamiento de La Vila Joiosa, Marcos Zaragoza, ha respondido a las declaraciones del Portavoz del Grupo Municipal Socialista, Gaspar Lloret, que hacen referencia a la posible perdida de la subvención del Plan Confianza de la Generalitat Valenciana para la construcción del nuevo Museo de La Vila.

Marcos Zaragoza ha explicado que “el Ayuntamiento de La Vila no ha perdido ninguna subvención para el nuevo Museo. La subvención a la que hace referencia Gaspar Lloret sigue vigente, concedida y con el mismo destino que siempre ha tenido, la construcción del nuevo Museo de La Vila en el edificio del Colegio Doctor Esquerdo”.

“Estas declaraciones del Portavoz del Grupo Municipal Socialista sólo pretenden asustar con afirmaciones desmesuradas”, ha señalado Marcos Zaragoza. Read more

Share

El concejal de Coordinación de Proyectos, Marcos Zaragoza y autoridades del PP y PSOE visitan las obras de restauración medioambiental del cauce del río Amadorio

El alcalde de La Vila Joiosa, Jaime Lloret, la subdelegada del Gobierno, Encarna Llinares, y el presidente de la Confederación Hidrográfica del Júcar, Juan José Moragues, han visitado el  27 de mayo  las obras del cauce del río Amadorio.
Las obras de ejecución del proyecto “Restauración medioambiental del río Amadorio” se encuentran ya en su fase número cuatro; esta fase comprende el tramo que va desde el puente del ferrocarril hasta la desembocadura del río, es decir, que se están realizando en el pleno casco urbano.


A la visita de obra, han asistido también el concejal de Coordinación de Proyectos, Marcos Zaragoza, y otros miembros de la corporación local.
La cuarta fase de las obras, que se está realizando sobre una superficie de 40.000 metros cuadrados, tiene un presupuesto de 3.500.000 euros.
En el transcurso de la visita, el alcalde de La Vila Joiosa, Jaime Lloret ha recalcado que “este proyecto se está llevando a cabo gracias a que hemos ideado, promovido e impulsado un acuerdo, que se firmó por parte del Ayuntamiento, el Ministerio de Medio Ambiente y la Generalitat en 2001; un convenio que nos permite visitar hoy las obras de un proyecto tan importante para el pueblo como la creación de un espacio de naturaleza y ocio en el cauce del río Amadorio”.
Jaime Lloret ha destacado además que “este proyecto es uno de los de mayor envergadura y trascendencia de todos cuantos se han llevado a cabo en la historia de La Vila; los ciudadanos podrán disfrutar de un nuevo espacio de naturaleza, ocio y expansión, que va desde el embalse del río hasta su desembocadura, o sea, que afecta a una superficie de más de 500.000 metros cuadrados, lo que lo convierte en uno de los mayores espacios de naturaleza y ocio de la provincia que se extiende desde el medio rural hasta el casco urbano de un municipio”.

La restauración medioambiental del río Amadorio se realizará entre el embalse del río Amadorio y su desembocadura, lo que comprende una superficie de unos 528.700 metros cuadrados. El conjunto de las actuaciones desarrolladas en el río Amadorio y en su entorno suponen una inversión de 9,2 millones de euros.

Jaime Lloret ha explicado además que “el objetivo es convertir el cauce del río Amadorio en el mayor espacio verde, de ocio y expansión de la ciudad; este nuevo espacio urbano permitirá aumentar la calidad de vida de los vileros, que podrán disfrutar, en pleno casco urbano, de un espacio de naturaleza para pasear o hacer deporte”.

El primer edil vilero ha recalcado asimismo que “este proyecto ha sido posible gracias al acuerdo suscrito entre el Ayuntamiento, la Generalitat y el Estado en el año 2001; este proyecto medioambiental, que se inició en octubre de 2008, supondrá también una mejora estética y visual para nuestra ciudad”.

En la fase número cuatro del proyecto se están realizando las siguientes actuaciones:

· Restaurar las terrazas del terreno natural mediante la construcción de muros de mampostería típicos de la zona

· Creador de un mirador en la zona de L’Almassera (ubicada cerca del lugar en el que está la sede del Ateneo musical)

· Habilitación de dos plazas (que suman 5.000 metros cuadrados) con áreas de juegos infantiles

· Soterramiento de la línea de media tensión e instalación de un nuevo transformador

· Instalación de alumbrado público

· Instalación de mobiliario urbano

· Plantación de 450 árboles y 4.500 plantas (con sistema de riego por goteo)

Share