El alcalde de La Vila y el concejal de Coordinación de Proyectos visitan las obras de reurbanización de los accesos al Pabellón Maisa Lloret

March 25, 2010 por  
Guardado en Ayuntamiento & Sociedad & Empresas

El alcalde de La Vila Joiosa, Jaime Lloret, ha visitado el jueves, 25 de marzo, los nuevos accesos al Pabellón Polideportivo Maisa Loret, principal complejo deportivo municipal, y la reurbanización de la zona para comprobar “in situ” el estado actual, una vez que ha concluido las obras.

Éste es uno de los proyectos urbanísticos de mayor envergadura de todos cuantos se están llevando a cabo en La Vila y su presupuesto es de 953.160 euros.
En el transcurso de la visita, el alcalde de La Vila, y el concejal de Coordinación de Proyectos, Marcos Zaragoza, han explicado que este proyecto, denominado “Espacio Público Carretera del Pantano”, responde a las demandas de los vecinos, que pedían que se ordenara el tráfico en este área y que se habilitara un aparcamiento.

La reurbanización de la zona ha supuesto la creación de un aparcamiento, la plantación de árboles y de zonas ajardinadas, la creación de un carril bici y de otro para peatones así como la instalación de alumbrado público.

El Gobierno local ha apostado por la reurbanización de esta zona de La Vila, que se ha financiando con el primer Fondo de Inversión y que ha ejecutando la empresa Generala, con el fin dotar a La Vila de un nuevo espacio urbano para uso y disfrute de los ciudadanos y permitir que sea más cómodo acceder a las instalaciones deportivas municipales. El proyecto lo ha redactado el arquitecto vilero Tomás Soriano.

“Nuestro objetivo es facilitar el acceso a esta la zona de la ciudad en la que se agrupan las instalaciones deportivas municipales como son el Pabellón Maisa Lloret, el campo de Rugby y la piscina; al acondicionar y reurbanizar la zona y habilitar un aparcamiento queremos que sea más cómodo acceder hasta un área que ya de por sí es muy visitada por todos los vileros”, ha explicado el alcalde Jaime Lloret.

Reordenación del tráfico
Por su parte, el concejal de Coordinación de Proyectos, Marcos Zaragoza, ha añadido que “con este proyecto queremos poner en valor nuestra zona deportiva de la ciudad y ordenar el tráfico desde la carretera de Orxeta hasta el pabellón Maisa Lloret; con la reurbanización de la zona del Pabellón deportivo Maisa Lloret queremos mejorar también la imagen visual de un área de la ciudad que es muy transitada, dado que es la carretera que conduce al pantano de Amadorio”.

El proyecto de reurbanización de los accesos al Pabellón Maisa Lloret tiene como objetivo también la reordenación del tráfico en la zona de acceso al pabellón, ya que se habilitará un aparcamiento y se regulara la velocidad máxima para circular (40 kilómetros/hora).

Las actuaciones que se han realizando son las siguientes:

· Nuevo vial de acceso que discurre por el mismo trazado que el actual y tiene dos carriles; la velocidad máxima se regulará (40 kilómetros/hora).

· Zona de aparcamiento, que ocupa el área comprendida entre la carretera de acceso y las instalaciones deportivas; tiene plazas para 78 vehículos (de las cuales dos de ellas está reservadas para discapacitados); 5 autobuses y 16 motos.

· Creación de un carril bici con albero.

· Habilitación de un carril para peatones.

· Acondicionamiento del frontal del Pabellón deportivo Maisa Lloret.

· Plantación de arbolado y creación de zonas verdes que se reparten por todas las áreas del nuevo espacio urbano.

· Dotación de alumbrado público en la zona, con iluminación en la zona del aparcamiento, en el vial de acceso así como en las rampas de acceso.

· Pavimentación de la calzada del vial de acceso.

Share

Comentarios

Nos encantaría conocer tu opinión. Por favor, procura que tus comentarios estén relacionados con esta noticia. No permitiremos insultos ni palabras ofensivas . Gracias por colaborar.